Блог

Нативная реклама 2.0

Опубликовано: 24/09/2017

Рекламные инструменты постоянно совершенствуются, сохраняя лучшее и оптимизируя рабочие процессы. На этот раз нас заинтересовал формат нативной рекламы, размещение которого значительно проще, чем согласование партнерского материала на нескольких сайтах путем переговоров с редакциями ресурсов или владельцев сайтов. А именно, нативная реклама, размещаемая по принципу RTB. 

 

Возможности programmatic-площадок позволяют таргетировать нативную рекламу и показывать предложение компаний тем людям, которым оно действительно нужно. Ведь сайты для показа подбираются в соответствии с параметрами и интересами целевой аудитории. Основное отличие от привычных RTB-форматов – рекламный контент органически вписывается в редакционную верстку сайта. При этом, сам материал может быть опубликован как на странице данного ресурса, так и на отдельной посадочной странице. Главное, чтобы материал отвечал заявленной теме и был полезен читателям. И тогда он не только не вызовет неприятия, а напротив, будет ненавязчиво направлять пользователя к решению о покупке. Идеально, не правда ли?

 

Нативная реклама в соцсетях

 

Ярким (и понятным) примером нативного формата рекламы служит продвигаемая запись в новостных лентах социальных сетей. Можно сказать, что популярные соцсети стали родоначальниками такого размещения, а рост мобильного интернета не заставил долго ждать новых предложений на рынке. А если говорить об интеграции материалов на различных сайтах? Тот же принцип – аудитории будут показывать то, что ей интересно. Только более естественно.

Рекламная запись Вконтакте

 

Нативный текстово-графический блок

 

Текстово-графический блок (ТГБ) – стандартный формат рекламы, однако, сейчас большинство новостных ресурсов вдохнуло в него новую жизнь. Теперь ТГБ максимально мимикрирует под новостные тизеры сайта, поэтому не воспринимается читателями как рекламный блок и не попадает в зону баннерной слепоты.

 

Основным требованием для нативного ТГБ является:

 

1. Отсутствие текста на изображении. Изображение будет масштабироваться на разных сайтах, а программе не составит никакого труда обрезать края сверху-снизу-сбоку. Так что, если вы решили написать что-нибудь поверх картинки, откажитесь от этой идеи. 

2. Заголовок. ТГБ должен восприниматься как анонс редакционного материала, поэтому заголовок должен привлекать внимание и вызывать интерес к статье. 

3. Лид. Текст как в Twitter – не больше 140 знаков. Или даже меньше. Работает правило «Краткость – сестра таланта».

Сайт «Комсомольская правда», ТГБ в разделе «Рекомендуем» с переходом на рекламный материал 

 

Нативная мобильная реклама must-have

 

Вы помните те ужасные всплывающие окна на экране смартфона или баннеры, которые закрывают пол экрана и которые не всегда возможно закрыть? Это осталось в прошлом. Многие компании уже осознали преимущества нативной рекламы в мобильном интернете. Именно в мобильном интернете появляются и проверяются новые форматы рекламы, которые двигают вперед весь интернет.

Мобильная реклама развивается быстрее всего. Возможности таргетинга, замена всплывающих баннеров на нативные блоки и органичный контент завоевали доверие рекламодателей. Этому способствует и то, что сегодня человек уже не представляет свой день без смартфона.

 Примеры нативной мобильной рекламы компании Buzzoola

Видео, что же еще

 

Самый быстрый рост за последние несколько лет показывает видеореклама в интернете. Как показывают исследования, 91% молодежи ищет контент только в социальных сетях и приложениях. Значит, видео достигает свою аудиторию, когда мозг находится «open mind» и в поиске привлекательного, зачастую, развлекательного контента. Это позволяет бренду создавать ассоциации в момент впечатления от сообщения.  

Использование видео в ленте новостей сайтов вместе с заголовком или кратким текстом – это формат, который использует все выгоды от визуального влияния ролика, броского заголовка и смысловой нагрузки текста.

 

Отличия между вариантами размещения рекламных роликов (Источник)

 

К сожалению, могут быть и негативные аспекты такого размещения: если рекламный блок «разрывает» смысловое единство редакционного контента, он может вызывать негативную реакцию пользователей. Поэтому необходимо грамотно подбирать площадки под видео контент, чтобы максимально интегрировать его в редакционные материалы и вовлечь потенциальную аудиторию в свою рекламную кампанию. 

                                                                                              Native Video 

 

Эффективное использование

 

На сегодняшний день нативная реклама – это мощный и проверенный инструмент. Она перестанет быть дополнительной и, постепенно, начнёт заменять баннерную. Programmatic «ловит» аудиторию по всем сайтам, посвященным одной теме, по смежным темам и по наиболее популярным сайтам. Чем более уникален портрет аудитории, тем выше стоимость такой рекламы, но она меньше, чем любой спецпроект, размещенный на одном сайте. 

Источник MediaSniper

 

Подписывать или нет, вот в чем вопрос?

 

Аудитория не сможет сразу отличить рекламный материал от публикаций редакции. У рекламодателей и у редакторов сайта появляется соблазн не маркировать нативую рекламу вообще. Принимают решение индивидуально, но вопрос остается прежним: «А какой вред нанесет баннерная нативная реклама репутации сайта?» Маркетологи из Университета Антверпена опубликовали статью, где подробно рассказали об исследовании оценки читателями различных форматов нативной рекламы на сайтах новостей.

 

Мы выделили основные тезисы:

1. Стоит подписывать объявление как рекламное, иначе аудитория может почувствовать себя обманутой – это повредит репутации компании и самому сайту.

2. Интерес к заголовку статьи – главная причина положительных оценок читателей.

3. Материал должен быть увлекательным, полезным, прозрачным и отвечать запросу читателя.

4. Особенная роль отводится посадочной странице – она не должна испортить впечатление от просмотра и соответствовать заявленной теме.

Новостной тизер ТГБ на Газета.ru

 

Технология programmatic позволила брендам оптимизировать расходы на нативную рекламу и увеличить отдачу от нее. Они получают гарантированную видимость рекламы, показатель CTR становится выше. При этом, компании готовы инвестировать в создание качественного рекламного контента. Это в свою очередь, обязывает редакции более ответственно относиться к уровню редакционного контента. Таким образом, и издание, и бренд несут ответственность за публикуемые материалы, чтобы максимально соответствовать интересам пользователей. И такая политика постепенно меняет отношение покупателей к рекламе в лучшую сторону.

 

Подготовила Дарья Новикова 

 

Поделиться в социальных сетях:

Вам могут быть интересны следующие статьи

Интеллектуальное производство в секторе К2В
7 сентября состоялся круглый стол, организованный ИД «Коммерсант» совместно с Бизнес Объединением Кубит. Представители рынка интеллектуальных услуг обсудили проблематику интеллектуального производства в секторе K2B – Knowledge to Business. В числе спикеров генеральный директор рекламного агентства «Гамма Медиа» Леонид Шапироподелился своим видением развития сферы интеллектуального труда и рассказал о нашем образовательном проекте «Академия Гаммы». Подробнее...
24/09/2017
Легко увидеть, сложно подсчитать: инвестиции в нативную рекламу
Эффективность нативной рекламы оценивается по показателям охвата аудитории, вовлеченности, CTR. Но можно ли подсчитать реальную отдачу такого формата рекламы и измерить конверсию в продажи? Будем разбираться вместе. Подробнее...
24/09/2017